Иван да Марья
***
Мария, возвратясь с работы,
Задрала ноги на диван,
Сказала, подавив зевоту:
- Я шефом звАна в ресторан!
Закажем по-пекински утку
И столик с видом на Луну,
Пообещал он, вроде в шутку,
Что бросит дом, свою жену!
Мы будем пить коньяк и колу,
Жену не пустим на порог!
Иван, прервавши мойку пола,
С надеждой думал: - Дай-то бог!
***
- Нам, Маня, предстоит аврал!
До кучи - шмутки! Собирайся!
Тебя я в покер проиграл,
И ты счастливчику отдайся!
Жаль, подо мною треснул стул,
Разбил сервиз, вина напился,
Я было премию продул,
Но вовремя остановился!
***
Спросил Иван недавно сына
В момент "головомойки":
- Великовозрастный детина,
Когда исправишь двойки?
Ответ Ивана в шок поверг,
Рекло родное семя:
- Ах, после дождичка в четверг,
Пока ещё не время!
Считай, что мне не повезло,
Попыток было масса,
Училка-стерва, как назло,
Не покидает класса!
***
- Ты, Ваня, скромен, не шикуешь!
- Я уличный торговец, друг!
- Ты вправду улицей торгуешь?!
Почём же метр стоит с рук?!
- Ты, Вань, купил бы мне цветов
Букет в честь Первомая!
- Я, Мань, хоть счас купить готов,
Но ты пока ... живая!
***
Иван да Марья "завелись",
Ругаются, что мочи,
Она кричит: - Отсюда брысь,
Где были мои очи?!
В ответ: - Ты гений красоты,
Получше мой стаканы!
Когда на кухню входишь ты,
То дохнут тараканы!
Тут вместе выпили до дна
(Сначала помолились),
Стаканы, полные вина,
А после помирились!
Так и живёт неоднозначно
Иван с Марией той,
То минерально, то коньячно,
То крик, то мир, то бой!
Свидетельство о публикации №109082706247