Жду красавицу Мираж

Два часа, а может больше
Жду красавицу Мираж,
Не могу терпеть я дольше:
Уезжает поезд наш.

Обещала, но напрасно
Я потратил целый день,
Ведь на море вновь ненастно,
И малышке просто лень

Уделить поэту время,
Чтоб проститься с ним сейчас,
Ну, а я чешу лишь темя,
И гадаю битый час:

Может, что случилось с крошкой?
Значит, помощь ей нужна!
Только дева, топнув ножкой
Скажет: «Я тебе должна!?»
 
И сославшись на погоду,
Резкий ветер, облака,
Мол, сейчас не влезешь в воду…
Улыбнётся мне слегка.

Не обязана малышка
Мне, конечно же, ничем.
Проскользнула вдруг мыслишка:
«Уезжаю насовсем!»

                30.06.2004г.


Рецензии