Любимый Мираж

Вновь свалилось испытание,
Я же робкий, словно паж,
Обрела вдруг очертания
Эта девушка Мираж.

Сердце бьётся учащённо,
А в груди большой пожар,
Я вздыхаю обречённо,
Ведь меня иссушит жар!

И страдаю неустанно,
Вспоминая нежный лик,
Эта дева так желанна,
Ну, а я-то не велик!

Что же делать? Мне не ясно,
В голове сплошной туман,
И страдаю вновь ужасно,
От моих сердечных ран.

Сероглазая русалка
Оттолкнёт ведь мой талант,
Ей меня ничуть не жалко
У неё уж есть «Атлант».

Хоть, возможно, это сказки…
Потому-то буду вновь
Милой деве «строить глазки»,
Ведь цветёт в душе любовь!

                23.06.2004г.


Рецензии