Полевые цветы

Собирает цветы полевые
Превосходная дева-Мираж,
Ведь, конечно, цветочки живые
Вводят многих, наверное, в раж.

Аромат разнесётся по кругу,
Испытаем блаженство мы вмиг,
Потому-то гуляет по лугу,
Эта дева. Как строг её лик.

Вижу, девушка просто прекрасна,
У меня не хватает уж слов,
И стараюсь наверно напрасно,
Я сегодня, увы, не здоров.

Ведь болезнь поразила мне душу,
И зовётся любовью она,
Это чувство стремится наружу,
Словно к берегу мчится волна.

И не знаю, что делать мне с нею,
Потерял я и сон и покой,
Так как знаю, прелестную фею
Не заменишь девицей другой.

Но, увы, это очень печально,
Скажем прямо: банальный пассаж,
Только истину знал изначально:
Я не мил этой деве-Мираж!

                23.06.2004г.


Рецензии