Мираж и страж

Недавно выпив пива кружку,
Потанцевав в кафе «Кураж»,
Решил я «снять» себе подружку,
Но вдруг лицо моей Мираж

Явилось вмиг перед глазами,
Потом пропало в тот же час,
И говорю я между нами:
«Со мной такое в первый раз!»

Поверьте, это наваждение,
Меня лишило просто сил,
Какое к бесам наслаждение!
Стал вечер сразу же уныл.

И вот ещё, что очень странно:
Танцую просто, ничего!
Но коль партнёрша мной желанна,
То сразу вижу я Его –

Лицо красавицы любимой,
А может это не любовь?!
Загадкой, став необъяснимой,
Тот лик ко мне приходит вновь,

Когда желаю я кого-то,
И значит, ждёт меня пассаж!
Свалилась крупная забота –
В душе сидит незримый страж!

                30.06.2004г.


Рецензии