Монолог российского Бомжа

Монолог российского Бомжа

Этот бьется в ностальгии,
Тот горланит из ведра...
Ну а я живу в России
Без кола и без двора.

То сражаюсь с Пенелоппой;
То, долги вернув братве,
Ковыляю с голой жопой
По зажравшейся Москве.

Над Арбатом - сумрак пестрый,
Гром веселья на Тверской;
Лужники терзают ноздри
Застоявшейся тоской.

Рвут пространство лимузины.
На Варварке пьяный мент
Заглушает голос псиный
Звоном брошенных монет.

Кремль, Кузьминки, Олимпийский.
Я - как загнанный халдей,
Без гражданства, без прописки,
Без работы, без детей...

Сволочная жизнь настала.
Сняв с души нелегкий груз,
Помолись за нелегала,
В Лету канувший Союз.

15.04.2003


Рецензии
я за вас!

Виктор Зинченко   07.09.2011 10:58     Заявить о нарушении
Не отождествляйте автора с персонажами его произведений.

Виктор Хатеновский   07.09.2011 21:53   Заявить о нарушении
конечно же.

Виктор Зинченко   08.09.2011 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.