Алло, редакция
оставив пустым ее рабочий стол, забитый
брошюрами с кодексами и законами, и
традесканцию на полке возле шкафа, и
закипающий от злобы чайник на столике,
а едкий запах лака будет порхать молью
по темному коридору: кто-то вчера здесь
тряс кистями рук, обдувая крашенные
ногти после долгого маникюра. Но двери
уже не будут скрипеть, дожидаясь прихода
парикмахера, которая, пряча лицо, исчезнет
в лифте, забыв про деньги, словно она
совершила что-то недозволенное, и дым
сигарет занавесит окно, и в обед в дверном
проеме замок будет болтать языком япперов:
выслеживая аромат кофе и чей-то разговор
по телефону. И вот теперь - мой одинокий
компьютер погасил экран, и, кивнув куску
янтаря, приклеенному к стене, обшитой
плотным картоном - "пока", ждет нового
утра, простив все…все…пустоте ничьих тумб,
забитых доверху никчемными рукописями,
пригодными лишь для гвоздей в сырых
туалетах. И даже глухо захлопнутая дверь
в кабинет редакции, которую читатель назовет
с улыбкой "дорогая" , не смутит того, кто
нуждался в добром слове... и чья-то
зависть не станет камнем преткновения
на просторах человеческого общения.
Каждый будет возвышен до высоты
своего таланта... и солнце вновь опустит
луч света на янтарь на картонной стене...
а свод законов прокомментирует прокурор.
27.08. 09
Свидетельство о публикации №109082706019