Стружка и магнит

Черно-жгучий горький чай,
Света круг, окно.
Сядь за стол и начинай;
Ждут листок, перо.

Я, наверно, графоман;
Мечтается порой
Испить стиха хмельной дурман,
Собрать рифм звонкий строй.

Бумага рвет меня, манит;
Без Слова не прожить.
Поэт - лишь стружка; мысль - магнит,
Нельзя их разлучить.
        21.11.1997.


Рецензии