Мерзавчик

Эх, хвачу сейчас мерзавчик, -
Капусткой закушу...
Открывай-ка старый шкафчик,
Дай стакан, - грущу...
Буду пить не самогонку,
Водку; - как слеза!
Станет голос громкий, звонкий;
Заблестят глаза.
Пусть забудутся заботы,
Рассеется печаль.
Я не плачу, что ты, что ты;
Мне себя не жаль.
Просто как-то накатила
Скука серых дней...
Мы бутылку не допили, -
Разливай скорей!
        20.11.1997.


Рецензии