Взгляд пустоты

Печально пустота глядит свинцовым взглядом,
Спокоен я, я в прошлое смотрю.
Что было, то прошло; но все же рядом
Осталось; с тусклыми тенями говорю.
Как в старом серо-белым негативе
Видны события давно умерших дней.
Смутны, неярки, будто душной пылью
Затерты облики знакомых мне людей.
Куда ушли покой и безмятежнось?
Где радость, счастье, доброта, любовь?
Их нет... Прошла и к ближним нежность,
Недугом жизни одурманена вся кровь;
Из алой стала черой, злой, дурной.
И в мыслях ясность сгинула, пропала.
Я не живу в согласии с собой; -
Уж слишком жизни в Жизни мало...
        20.11.1997.


Рецензии