Окуньки. басня

Два окунька жену делили,
Себя перед другим хвалили,
Потом устроили турнир;
Разделим - сразу  свадьба, пир.
Сраженье шло три дня, три ночи,
Соперники устали очень,
Решили малость отдохнуть
И на любовь свою взглянуть.
Глядь - а подружки - то и нет!
Где рыбка? - Дам я вам ответ:
Летела чайка над рекой -
Хвать рыбку; съела, - и домой!

Мораль, читатель, понимай...
Не понял? - Заново читай!
        18.11.1997.


Рецензии