Выбор девушки
Жизнь даёт такой пример,
Что ж рассмотрим всё дотошно:
Есть у дамы кавалер –
Парень, в общем, симпатичный,
Энергичный, деловой.
И доход всегда приличный –
Так что с ним, как за стеной.
К ней относится с заботой –
«Пыль сдувает» с крошки той,
Но не блещет он остротой,
Так как парень-то простой!
Есть ещё один парнишка –
Он романтик и артист,
Беззаботный, как «мальчишка»,
Но весёлый юморист!
Почему-то для девицы
Важно мнение его,
Так что норов дикой львицы
Не являет. От того
Рядом с ним всегда послушна:
В теле слабость, холодок,
А для страсти слов не нужно –
Это пламенный поток!
Но придти в его объятья
Не желает крошка та,
Повторяя как заклятье:
«Я для первого - мечта!
Он достаточно надёжен,
Будет крепкая семья!
От чего же выбор сложен?!
Может быть, ошиблась я!?»
Да, нелёгкая дилемма!
С кем останется она?
Это целая проблема…
Нервы крошки, как струна!
Разум «давит» - нужен первый!
А душа «кричит» - второй!
Так что дева стала нервной
И «срывается» порой…
Был ещё и третий мачо,
Но ему сказала: «Нет!»
Не могло и быть иначе:
Он – «придуманный портрет».
Потому вернулась к прежним…
Ну, так кто из них двоих?!
Каждый с неё будет нежным,
Только кто её жених?!
Сердце жалует второго –
То любовь, пожар в груди!..
Но её волнует снова,
Что же будет впереди?!..
Потому-то трезвый разум
Верх сейчас берёт над ней,
В сердце страсти тухнут разом…
Что ж судьбе всегда видней!..
Мы добавим напоследок:
«Кто в себе убил любовь,
Выбрав плен комфортных клеток,
Не познает чувства вновь!»
30.06.2005г.
Свидетельство о публикации №109082705882