Маска

Есть улыбки,
От которых устаёшь,
От таких улыбок
Режет печень:
Вкус сомнительный,
Как будто уксус пьёшь,
А в душе лишь
Сырость, затхлость, плесень.
Мир – театр,
Люди в нём – актёры,
Мы приходим в мир
С набором масок.
Высшие чины и полотёры –
В жизни
Мельпомене мы подвластны.
Людям разным –
И таланты разные:
Кому больше,
А кому – поменьше,
Но не по талантам
Роли главные;
Чаще блат,
А по заслугам – реже.
Вот и лижут нижние чины
Энные места вышестоящих,
Притворяясь, что восхищены,
Чтоб не выдать
Чувств настоящих.
На брезгливость надевают маску
Восхищённой радостной улыбки
И невидим винегрет ужасный
С ароматом провонявшей рыбки.


Рецензии