Лемнос

Зашли случайно мы на Лемнос,
Путь повторяя аргонавтов.
Здесь женщины, питая ревность,
Мужей губили многократно.
Как тут не вспомнить амазонок,
Которые мужчин съедали.
Удар меча о щит был звонок,
Они воинственные стали.
Бывают женщины коварны;
В них много злобы, лжи, измены.
Но пеньем вовсе не бездарным
Вас привлекут к себе сирены.
И аргонавты увлекались
Их голосом, таким чудесным.
А те направить их старались
В проход извилистый и тесный,
Где с грохотом смыкались скалы,
Давя отважных мореходов.
Сирены жало выпускали,
Корабль поглощали воды.
Имели аргонавты опыт,
Ведь за плечами Симплегаты,
И достижения Европы,
И за руно Эолк в награду.
Не поддались они сиренам,
Их обольстительному пенью.
И повели себя отменно,
Плывя навстречу возрожденью.
И вот добрались до Колхиды,
А там прекрасная Медея.
Имея на Ясона виды,
Решила им помочь скорее
И предала отца родного,
Преодолев его препоны.
Не надо никого другого
В Ясона искренне влюбленной.
Руно из золота похитив,
Ясон в обратный путь пустился.
Средь женщин много есть открытий,
И он Медее поклонился.
Не амазонка, не сирена,
Не погубить его хотела,
А вышла из морской из пены,
Как Афродита, и сумела
Помочь возлюбленному в деле,
Где надо победить дракона,
С солдатами сражаться смело.
Но все доступно для влюбленных,
Когда союз как камень крепок,
Их сила непреодолима.
Добавил я лавровых веток
В венок любви чуть-чуть незримо.


Рецензии