зефирное

улыбки смеха сквозь улыбки грусти
пройдутся незаметно и вовсе умрут
слова счастья и слова печали
придутся тебе больше на вкус.
сквозь слёзы от встреч и слёз разлуки
не увидишь глаз тонущих в смерти
в смерти разума, в смерти тела
все заботы займут другое место.
ты слышишь слова ангела счастья
успокоив сердце, погружаясь в небо
вот что тебе надо, казалось бы надо
но грусть не сползает поглощая свет.
зефирное небо, зефирные тучи
такой же асфальт и небо вокруг
их вкус и цвет никто не почувствует
и останешься ты пока одинок.

а пока дыханье, чьё-то дыханье
ты чувствуешь рядом и вроде бы рад
но завтра уйдёт одна тень жизни
и ты будешь рад, смерти рад.


Рецензии