Мой зверинец
Есть женщины-мышки,
Есть женщины-львицы,
Пантеры, тигрицы,
Прекрасные бабочки,
Злые волчицы,
Добрейшие зебры,
Слонихи и птицы.
Опишем же каждую
Мы понемножку
Все женщины разные
Первая - кошка.
1
Вот женщина - кошка,
Что смотрит в окошко,
Головка пушистая,
Мягкие ножки.
Пусть в лапках - царапки,
Но гладкое тело.
Ты хочешь погладить?
Не бойся, гладь смело!
Потрётся головкой
О руки-ладошки,
Мурлыкнет негромко:
«Мурёныш я. Кошка.
Мур-Мяу!»
2
Есть женщины-мышки,
Закрытые книжки,
Тихони, бояки,
Домашние слишком.
Но мужу-коту
Мышка нравится очень:
Закрой её дома
И ешь, сколько хочешь!
3
Ах, как в ней всё «слишком» -
В той царственной львице,
Что слишком красива
И слишком резвится,
Что царственна слишком
И слишком упряма.
Но, впрочем, Льву нравится -
Всё без изъяна.
4
А женщина-мать -
Та грозна, как волчица
И запросто вас загрызёт,
Коль случится
С волчатами что-то.
И в гневе - опасна.
Вот женщина-мать.
И она всех прекрасней.
Недаром Мадонн тех
С ребёнком рисуют,
Не диву, не девушку -
Бабу простую.
* * *
Мой милый Серёжка!
С тобою я - кошка,
Мурлыкаю нежно,
Карябка немножко.
С тобою я - мышка,
Обеды готовлю
В уютном домишке
И не прекословлю.
Появятся дети -
Я стану волчицей,
За каждую шишку их
Буду я грызться.
А в праздники-балы
Я львицею стану,
Прекрасной и царственной
С мужем предстану.
Лишь бабочкой ветреной
Больше не буду,
Я крылья её засушу
И - забуду.
Свидетельство о публикации №109082705526
С Женским Праздником! Добра и любви Вам и Вашим близким!
С теплом души, Ваш А.Л.
Анатолий Лесенчук 08.03.2013 22:10 Заявить о нарушении