Сотворение мира

 
  Сотворение мира.
    Триптих.

       1.

Вселенной маской
И Божьим светом,
Чудесной сказкой
Душа воспета!
Мы - мирозданье
Эпох далеких,
Пьянит мерцанье
Звезд одиноких...
Великой тайной,
Луной и Солнцем,
Миг покаянья
Стучит в оконце...
Часы творенья
Проникновенны...
Строги знаменья,
Маски Вселенной...

       2.

Дух откровения Синая
Царит и в мире наших дней,
Сердца и души согревая,
Огнем немеркнувших свечей...
Тут получал народ скрижали,
Тут голос слышал Моисей,
Здесь грозно молнии сверкали,
Как зов сплотиться всем сильней!
И сохранять свои святыни...
И манна сытная ждала,
И переход сквозь зной пустыни,
За нами двигалась хула...
Идем вперед, свой путь сверяя,
Тысячелетья... День за днем...
И с откровением  Синая,
Борьбу за истину ведем.

          3.

Открылось чудное виденье,
От первых, данных Богом дней.
Играет нежное свеченье
Над сенью будущих полей...
Великолепные просторы!
Парят  над нами небеса,
Вершинами сияют горы,
Прекрасны реки и леса.
Начало...Мира сотворенье!
Гармония и красота...
Мечта! Великая мечта!
Великолепное виденье.
И это дарено всем нам,
Творцом - хозяином Вселенной,
Вот и стремимся в жизни бренной
На встречу будущим векам.

Автор Геннадий  Сивак.
апрель-мая 2003 года.


Рецензии
Мне очень понравилось, только я бы поменяла местами 2 и 3 стихи. И, не смотря на то, что творится и, что жизнь рано или поздно на земле придёт к концу, всё же люди стремятся в будущее, это закон жизни! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   07.07.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена за отзыв, может я и соглашусь и поменяю местами. Вы правы. Спвсибо!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   08.07.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.