плод

Яблоко спелое может быть желтым
Сладость клубники подчеркнута красным
Спелая вишня кажется черной
Вкус и цвет у фруктов всех разный

Если не знать цветовой кодировки
Можно скривится от кислости резкой
Вам от торговой дерзкой уловки
Желтую вишню купить интересно?

Так же как фрукты зреем и мы
В детстве малы, зелены и невзрачны
В молодость крайне тверды и кислы
Хоть сердцевинкой может быть плачем

Взрослость же значит что вкус есть и запах
Старость придет – падём с нашей ветки
Жаль что не вычислить спелость глазами
Жаль не вкусив не узнать человека.


Рецензии