О цензуре

Теперь когда цензуру отменили,
Открыто пишут обо всём и говорят,
Что можно, что нельзя – всё очернили,
Поставили ложь с правдой в один ряд.
             _____________

Прочла намедни я в газете
Одну прискорбную статью,
Мечтают задушить свободу эту,
Ну, впору хоть готовь кутью.
А так же:  мёд, блины и свечи,
Уже готовы траурные речи,
Покрыт слезою  каждый слог,
Отредактировать осталось  некролог.
Свобода хороша тогда,
Когда не преступают вседозволенности грань,
Порой, такую чушь несут газеты,
С полос печатных льётся грязь
Иль вскрывшаяся дрянь,
Как будто бы издательства клозеты.
Нужна ль такая вот свобода?
Спросить не помешало б у народа.


Рецензии
Народу - по барабану...

Андрей Александров 5   26.06.2013 20:37     Заявить о нарушении
Всё должно быть в пределах разумного...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   06.07.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.