В цирке

 "Тили- бом, тили- бом,
  Загорелся кошкин дом".
  Всем известная картинка.
  Эта - на арене цирка.
  Вот и курица с ведром,
  И собачка с помелом.
  Только кошка не кричит,
  Не мяучит, не фырчит,
  Потому что сладко спит.
  В цирке - девочка моя,
  Теребит она меня:
  -Мама, кошкин дом зальют?
  Эту Мурочку спасут?
  Облегченно зал вздыхает:
  Слон с ведерком выбегает.
  Хоботом своим прекрасно
  Тушит он огонь опасный.
  И, как дядя Степа, слон,
  Поднимает кошку он.
  Детский визг, хлопки в ладоши.
  -Слон хороший, слон хороший!-
  Дети радостно кричат,
  Щеки алые горят,
  Восхищенные глазенки -
  Сам становишься ребенком.


Рецензии