Да не ляжет на меня печать проклятия...

Да не ляжет на меня печать проклятия
За грехи, которых я не совершал!
Бездна не разверзнет мне объятия:
Грешен, никогда не отрицал!

Я готов к любому наказанию,
Только за одну свою вину.
В покаяньи я порой тону,
И не розами усыпан путь к сознанию.

Мечемся с душою в несогласии,
Удивить пытаясь этот мир.
Вечная заноза – «напроказили»:
Пир – чумной, заблудших вечно пир.

И непостоянство чувств, желания
Некогда осмыслить, вдаль взглянуть.
Радость и печаль, в том жизни суть!
Жизнь – дорога скорби, покаяния.

Да не ляжет на меня печать проклятия.
Впереди – граница, Рубикон.
Волею Всевышнего Создателя
Каждому свой час определён.


Рецензии