Ночь. Звонок. Одна в постели

Ночь. Звонок. Одна в постели.
Не гаси поспешно свет.
Открывай скорее двери, —
ведь меня с тобою нет.

В эту ночь все будет проще...
«Кто там? Это ты? Входи.
Обживай жилую площадь
в этой маленькой груди.

Захвати на кухне спички.
Из надежды, из мечты
запалю рукой привычной
к отступлению мосты».

Ночь. Звонок. Вы онемели.
Погаси поспешно свет.
И пойму я в самом деле, —
тебя не было... и нет.


Рецензии