181. Разменяна августа третья декада...

****** (№ 181)

Разменяна августа третья декада,
Запрятана в тучах мысль;
Пылит бесконечная эстакада –
Жизнь.

Бумажные звери её окружают,
Их кажется грозным лик;
Но только давно никого не пугает
Рык.

Рука позабыла величие взмаха,
В ней меч – надоевший гость;
Лишь строки хранят обжигающий запах
Звёзд.

Идёшь средь толпы и совета не просишь –
Ты сам для себя кумир.
И чувствуешь, как пробирается осень
В мир…

20.08.2005


Рецензии