180. Солнце огненно сияет...

****** (№ 180)

Солнце огненно сияет,
Торопя июля дни.
Стихотучу прогоняет:
«Стихотуча! Уходи!

Хватит сумрачных видений,
Хватит горестных утрат,
И щемящих ощущений,
И надуманных преград!

Дождь несут твои объятья,
Лжи презренную игру!
Неба голубое платье
Миру я взамен дарю!»

Стихотуча рассердилась,
Зарычала грозно львом…
…И от злости удавилась
Юной радуги шарфом.

- Вот и славно! – молвил автор. –
Нет приятней света струй! –
И подставил щёку счастью
Под наивный поцелуй.

30.07.2005


Рецензии