179. В моей квартире листопад...

****** (№ 179)

В моей квартире – листопад.
Вкусив от суеты,
Кружат, окрашены в закат,
Не листья, но листы.

Значками букв испещрены,
В которых целый мир –
Его залили слёз дожди,
Но смех их осушил:

Смеялся автор, словно рок,
Над жизнью и собой,
И вновь увлёк его поток,
И вновь согрел огонь…

Имел ли право жить, как жил,
Презрев кинжал и яд? –
Про это для себя решил,
Что без него решат.

…Кружат листы. На них смотрю
И удивляюсь им.
Договорю! Договорю!
Но голосом другим…

14.07.2005


Рецензии