Механический человек

Я отдам в секонд-хэнд своё сердце,
Заменю механизмом немецким,
Чтобы он, не сбиваясь на чувства,
Своим ритмом гасил эти всплески.

Вместо легких - пожарную помпу,
Вместо мозга - смартфон с гарнитурой,
И глаза свои спрячу за линзы,
Рычаги - вместо мускулатуры.

Я достигну глухого покоя,
Если ржавчина не помешает,
В рукотворном раю на столетья,
Если боги такое прощают.


Рецензии
Люблю, когда пренебрежение рифмой оправдано и даёт свои плоды. Здоровское стихотворение.

Сольвейг Фикс   27.08.2009 17:45     Заявить о нарушении