Когда приходит муза...

Укутав мягким пледом вдохновенья,
Влетает муза тихим мотыльком.
Одарит яркой вспышкой озаренья,
Хлебнет из кружки кофе с молоком.

Шепнет мне пару строк на ухо нежно,
А то окатит водопадом рифм.
Моей рукой плетет канву небрежно
Из слов, из звуков....и рождает миф.

И льются строчки с росчерком чернила,
Нарушив чистоту листа.
И обретают смысл буквы...Диво!
Бумагу покидает пустота!

Густеет сумрак, распластал объятья,
раскинул руки вечер за окном.
Ты приходи, подруга, буду ждать я...
Уже готовый кофе с молоком.


Рецензии
Очень трогательные стихи, строки похожие на полёт бабочки. Очень понравились! У Вас прекрасная Муза! Нина Климко

Нина Климко   04.09.2009 19:37     Заявить о нарушении