178. Вывихнуть ногу иль руку не страшно...

****** (№ 178)

Вывихнуть ногу иль руку не страшно.
Вывихнуть разум куда как опасней!
Вправишь конечность ты сам или мастер –
Разум излечит одно только счастье.

К Солнцу дорогу никто не разметит,
Счастье – случайностей ветреных ротор.
Даже трудясь, как сама добродетель,
Ты не приблизишь его ни на йоту!

Что ж остаётся тогда человеку? –
Мир проклинать, всех собой устрашая?
Плакать навзрыд о заветном билете,
Что, говорят, иногда выпадает?

Выход, как видно, один – поразмыслив,
Нечто назвать, что имеешь во власти.
Время устроит ревизию смыслов, -
Станет – кто знает?! – то истинным счастьем…

30.06.2005


Рецензии