Икар и мухи

Я часто убиваю мух
Обычными словами,
И напрягать при этом дух
Приходится едва ли.
Слова мои просты на слух:
- Да сгинь же ты, зараза!
И муха под противный звук
Об стену бьется сразу.

Быть может, скажут:
- Ну, поэт! О мухах! Вы читали?
Я не о них. Мои стихи,
Скорее, об Икаре.
Не солнцем крылья сожжены,
Легенды как учили,
Завистники и болтуны
Пилота невзлюбили.


Рецензии