И в Греции горел тростник

Горит ковыль и рядом с ним тростник,
Тростинки все и все другие травы
В стране бескрылых и крылатых Ник,
Богов развратных и Богинь лукавых.
Когда вокруг огонь и всюду дым,
Земля горит, и нет на ней законов,
И Пан в кустах не может у воды
Играть, как встарь, на дудке тростниковой. 
И день как ночь и свет похож на тень…
Дыханье душит, память топит в пепле
То чудо, что однажды Прометей
В народ принёс на тростниковом стебле.
Тогда легенда – нынче только слух,
Почти не нужен, Богом не одобрен.
И радость оттого, что не потух
Огонь однажды и остался в доме,
Перегорает медленно… Увы!
Вонзаясь параллелью в память внуков…
Где пепел тростника, любой травы,
Всего, что тлеет, вечно одинаков.
В стране бескрылых и крылатых Ник,
Богов развратных и Богинь лукавых
Горит ковыль и рядом с ним тростник,
Тростинки все и все другие травы.



Написано для http://www.stihi.ru/2009/08/24/3316


Рецензии
Неплохо. Прочитал с удовольствием.

Андрей Пупышев   15.10.2010 17:51     Заявить о нарушении
Андрей, теперь я в ответе за Ваше удовольствие.)))

Нина Лёзер   16.10.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.