Не ответить

Не ответить, не приветить,
не ударить, не унять,
ни за что за что на свете
не забыть и не понять,
не запомнить, не запутать,
не забросить на чердак,
рано рано рано утром
будет так

ты возьмёшь меня за плечи
скажешь милая смотри
а когда наступит вечер
выдыхать на раз-два-три
я сожму твою ладошку
долговременный приют
и за скошенным окошком
запоют

а потом придут лучиться
и лечиться и болеть
надо быстро научиться
паруса из кораблей
мало времени осталось
две молитвы прочитать
я с тобой такая малость
будем спать

Дети одной природы
Звери одной породы
Списанные законы
Заспанные перроны
Старенькие наклейки
Сладкие батарейки
Меркнущие огни
Мы здесь совсем одни

Выпитое хмельное
Сломанное настроим
Принятое отвергнем
Будем писать наверно
Смятые одеяла
Мало мне очень мало
Стану на самый край
Ну-ка давай поймай


8.05.09


Рецензии