Азбука

          ***А***

Астра на грядке у нас расцвела,
Анечка астру с утра сорвала
Асе, сестренке, цветок подарила
- Ах, ты, мой Ангел,-сестра говорила.


          ***Б***
Бабушка Боре варила Бульон
Боря украдкою резал Батон,
Сделал Борис с колБасой БутерБрод,
Ну и отправил его прямо в рот.

А сама Бабуля спозаранку
ЗуБ себе сломала оБ Баранку.


         ***В***

Ведро пустое ржаВое стояло у Ворот
В Ведро пустое ржаВое залез дВороВый кот.
ДВороВый, да здороВый...
Ведро переВернул и Вот,
Ведро по улице идет.
ЗВенит, Бренчит и ЗВякает
А кот тихонько мяВкает!

        ***Г***
Галка у моря
Скакала по гальке.
Сколько той гальки
Поди сосчитай-ка.
Гладкие, круГлые всё галыши,
Любят их в море кидать малыши.


        ***Д***

Древний дуб стоял в лесу
В нем было Два Дупла
В одном из них уже Давно
Белочка жила.
Жила б еще там Двести лет,
Когда бы не ее сосед.
День Деньской все стук-постук
Ну откуда этот звук?
Догадался ты, приятель?
Ну, конечно, это Дятел.
Белка вещи собрала
Деру с Дерева дала.

      ***Е***

Если бы Енот был как бЕгЕмот,
Был бы у него розовый живот,
А если б бЕгЕмот был бы как Енот-
Был бы у него в полосочку живот.
Если бы Енот к нам зашел сюда,
Он бы нам сказал: "Ну и Ерунда!!"


Рецензии
Класс!
Особенно понравилось "мяВкает"
Стихи для детей - дело сверхсерьёзное. Дети спуску не дают. Для любого, кто пытается стихотворить - детские - пробный камень.
Очень понравилось.
с Уважением,

Сергей Блинников   27.11.2010 21:30     Заявить о нарушении
Вот спасибо)) я как-то уже забыла об этих пробах пера))..Рада, что Вам понравилось) Дочка у меня самый строгий критик)

Ирина Паршина   28.11.2010 14:24   Заявить о нарушении