Надменный взгляд

("Посвящение" знакомой актрисе)

Надменный взгляд. Высокомерие. Гордыня.
Попробуй только зацепить в недобрый час –
Поток «любезностей» наружу тут же хлынет,
Иной сбежит – а я б надел противогаз.
Ах, сколько в этом тучном теле благородства,
Какой красивый под порядочность закос!
Честнее всех, и нет ни фальши, ни притворства,
А уличат – послать подальше не вопрос…

Надменный взгляд, и вся такая-растакая –
С горшка горда происхождением своим,
Пусть кость бела, и кровь под кожей голубая –
Оставь-ка лучше голубое «голубым»!
Пусть ты честна, как никогда, в ответ на шутки,
Стервозный гнев за остроту – достойный приз,
Но как не верю я в невинность проститутки –
Так мне не верится и в искренность актрис.

Надменный взгляд. Хоть с виду пышная фигура,
Уж нет желания – мешает твой снобизм:
Пускай начитана и вроде бы не дура –
Но от общенья ощущенья – как от клизм.
А друг в беде – не поведёшь ты даже бровью,
Гордыней с чванством мозг и душу ослепя…
Надменный взгляд и подпись вечная: «С ЛЮБОВЬЮ»,
Хотя любила, да и любишь лишь себя…


Рецензии