Старческая конфетка

Логичнее было бы заменить повествование с первого на третье лицо "он", т.к. написано с образа знакомого, но так теряется темп.

Мои дети - древо рода,
Моей матери кровей.
Я один и больше года
Не видал от них вестей.

Где теперь моя отрада?
Где же внуки, что в ночи,
Повинуясь автостраде
Разлетелись на клочки?

Всем врачам и их памфлетам,
Что мне пишут каждый раз,
Я готов сухим омлетом
Запустить под левый глаз.

Говорят уже повторно:
В моём мозге бьёт сосуд.
Словно кто-то из волторны
Вынимает флейты зуд.

Моя комната под мраком
Без картин, где виден сад,
Превращается со смаком
Всё быстрее в каземат.

Без соседей, что за солью
И родных, что просто так
Моё сердце ржавой болью
Порождает мертвый такт

Я дремлю, соплю, ночую.
Я забыл о слове спать.
И к утру я с криком чую,
Что мне поздно здесь лежать


Рецензии