Возвращение

Обнаженным мозгом
Или, может, нервом,
В многогранно плоском
Ты не будешь первым.

Первым, кто споткнулся
Или кто добился,
Кто в себе замкнулся,
Кто с небес спустился,

Кто мечтал и верил,
Делал верный выбор.
Кто в святые целил,
Из обоймы выпал.

Кто себя жалея,
Плакал от бессилья,
Кто от чувств бледнея,
Обнаружил крылья.

На аренах бились,
На кострах горели,
К вечному стремились,
Поражали цели.

Что же, что не первым,
Да, и не последним?
Главное, чтоб с нервом.
Важно, чтоб не средним.


Рецензии