Монолог внутреннего ёжика

Если я вывернусь наизнанку,
изобильная как ковёр-самобранка,
научусь быть глупой как обезьянка,
зато с осанкой,
если я вывернусь мехом наружу,
отращу пушок на любую стужу,
заведу улыбку, прочищу уши,
станет ли хуже?
Если иголки не станет видно,
на спине не написано "Мать-ехидна",
и вообще, всё естественно и солидно.
Будет обидно?
-----
Подходи, влезай, не убьёт, не бойся.
Можешь даже потрогать (но выше пояса).
Что тебе до внутреннего устройства?
Какая польза?!
Там иголки, чешуйки, свинцовый кожух,
там мозгов полпуда, а может больше,
настоящие лица мои и рожи -
(пугать прохожих).
Я себя заточила в бутылку Клейна,
налепила печати, пломбы и клейма.
Становлюсь тиха с трёх глотков глинтвейна
и смиренна.


Рецензии
замечательные стихи у тебя!

Рыжая Сальвадора   27.08.2014 19:03     Заявить о нарушении