Луиза Казати

Она    выходила     неспешно
В    прохладную   томную   ночь
Прикрыта   бесстыдной   одеждой
Безумства    упрямая   дочь .
В   ней   было    соцветие    искр
Рождение   странных   времён
(   Времён    что   царили   лишь  прежде
А   ныне…   Не   будем   о   том !)
Неистовый   плен   декоданса 
Болезненный   блик   худобы;
Слегка   утомлённым   объятьем
Она   опьяняла   умы
Ей   предан    поэт  и  убийца,
Ей   страстно   молился   святой ;
Она   …   Уж   не   будет   как   прежде
Неистовой    ведьмы   такой !


Рецензии