Низко над землёю...

Низко над землёю облака плывут,
В дальнюю даль улетают.
Не безупречен их, долог маршрут,
И облака вдали тают.
Так вот и жизнь проходит,летит,
Нет у неё остановки.
Эта жизнь вечна она и царит,
Есть у неё лишь уловки.
Жизнь-это небо,а мы облака,
Уносит она нас мгновенно.
Несётся жизнь эта куда-то пока,
Она на земле ведь не тленна.
И с нею нам вместе всегда здесь и быть,
Жизнь нас всех несёт неустанно.
По ней же нам надо творить и вершить,
Чтоб жизнью дышать незабвенно.
Но нет в ней такого,в ней нет ничего,
Не будет иного,не будет всего.
Нас жизнь всех уносит в кромешную даль,
На нас навевает жизнь эта печаль.
Несётся она,в ней усталости нет,
И это есть жизни огромный секрет.
А помыслы наши идут,как всегда,
Они в мыслях только часы и года.
И нет оправдания такому теперь,
Года ведь проходят,ты в это поверь.
А жизнь несётся,её не понять,
Нельзя возвратить нам былого всем вспять.
Такое идёт здесь по жизни всегда,
Для нас это горе,и в этом беда.


Рецензии