Неразделенная любовь

Как полный дятел, вновь и вновь
Ее несу я на смех курам -
Неразделенную любовь
И к женским, и к мужским фигурам

Уже избитый в кровь дебют
А в просторечии - начало
Гласит, что и меня побьют
И не покажется мне мало

И не спасет меня гамбит
Мозгов сдвижения на грани
И снова буду я убит
В одной из клеток поля брани

Опять сорвется (в пропасть) куш
По центру, справа или слева
И ни одна из пеших душ
Так и не станет королевой

Придет разгромный миттельшпиль
И эндшпиль, словно гильотина
Сменив привычно шторм на штиль
Прервет страдания кретина

Но только весь я не умру
Душа моя в заветной лире
Вернется лошадью в игру
Мочить обидчика в сортире
*)


Рецензии