Лазоревый цветок

О мой лазоревый цветок прибрежных скал,
Ты в шуме моря, в шепоте прилива,
Ты на закате в розовых лучах
Смотрел на мелкие барашки волн игривых.

Моя гармония, моя душа.
Ты поднимал свой лик навстречу звездам.
И ветер радостно тебе шептал
О том, что будет с нами рано или поздно.
               
А утром смежишь лепестки,
Прильнешь к траве,
Мой робкий, нежный.
Ты в мелких капельках росы,
Цветок моей
Цветок моей большой надежды.

О, мой лазоревый,
Лазоревый цветок
Ты спрятан
Спрятан
Меж прибрежных скал.
Так свеж твой сон,
Так тонок аромат...
Дай Бог, чтобы тебя никто не отыскал!


Рецензии