Так быть иль все-таки не быть?

Они стояли в темноте -
один был здесь, другой незримый.
Звезда в небесной высоте
летела… И летела мимо.

А человек хотел уйти!
Забыл про всех, про наказанье,
про полночь на своем пути,
про грех, прощенье, покаянье.

Слетал со стенки календарь –
пророчил завершенье лета.
«Аптека, улица, фонарь…».
Рука тянулась к шпингалету

на створке в Лету, в небеса
на высоте в десятки метров.
Один из двух закрыл глаза.
Боль. Ночь. Дилемма… Нет ответа.

Так быть иль все-таки не быть?
Решил второй – «Еще не вечер»,
и первому крыло на плечи
успел в ту ночь он положить.


25.08.2009


Рецензии
И крылья уронил на плечи
И прошептал,что надо жить...

С уважением!!!!

Нина Уральская   02.09.2009 11:15     Заявить о нарушении
Да-да, Вы правы и финал Ваш нехилый... ИВ

Игорь Овчинников Уральский   02.09.2009 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.