Приходить без приглашенья
Я иду по майским лужам
И по запаху сирени,
Я вернусь по мёртвым листьям
На холодную постель.
И, разбрызгав каблуками
Осень неба под ногами,
Я продолжу долгий список
Недосказанных потерь.
Не суди меня за это:
Все мечты за лучик света,
Даже лето за ошибку,
Даже гордость за тепло.
Нежность рук и сказку взглядов
Я искала, где не надо,
Я еще не отучилась
Приходить судьбе назло.
Приходить без приглашенья,
В неназначенное время,
В чье-то выцветшее время
И разбитые мечты.
Через силу улыбаясь,
Как обычно возвращаясь:
Вдруг сегодня каплю света
Мне в глаза уронишь ты.
Кто я в этот день дождливый,
В этот вечер твой обычный?
Кто я в этих отдалённых
Неуслышанных гудках?
Будешь ты почти счастливым,
Будет всё почти привычно,
Полевой букет завянет
Как всегда в моих руках.
Я ревную, как ни странно,
Не имея даже права,
Лишь щемящую надежду:
Может, сбудется теперь...
Где твой май рыдал сиренью,
Не прошла я даже тенью,
Я ревную к бездне прошлых
Недосказанных потерь.
И иду без приглашенья
В неназначенное время,
Каблуки и шорох листьев,
И разбитые мечты.
Через слёзы улыбаясь,
Как обычно, не прощаясь,
Не надеясь, что когда-то
Мне в глаза посмотришь ты.
Свидетельство о публикации №109082703990
С теплом,
Наталья Алексеевна Бирюкова 13.01.2010 18:10 Заявить о нарушении