Озлившемуся понапрасну оноре
Пойти навстречу, повзрослеть, быть мягче,
Смотреть на суть, не форму, различать
Причину-следствие, источник распри,
То, может быть, есть смысл заглянуть
В святых святую, сердца глубь, проверить,
Живёт ли в нём то чувство, почему
Растут желанья… может, запустенье
И есть родитель хладного цинизма?
Тепло родит энергия любви,
Она же топит айсберги гордыни –
Фундаменты упрямства, вопреки
Сухому мозгу, рассуждений пыли…
Твой ум родит безвкусные плоды,
Когда ты не сдобришь его любовью,
А ты… мне раны присыпаешь солью,
Арифметически считая косяки.
Жестокое дитя вершит судьбу,
Которую доверчивый родитель
Ему вручил, идя на поводу
Сердечных уз. Не думал доверитель,
Что каждое движение души
Неверное
Караться будет строго,
Что ревность – столь тягчайший из пороков.
А знал бы, так в утробе б задушил…
Любовь её утроба. Не взыщи.
В комплекте всё. Такая незадача…
Поэтому всё так. И не иначе.
Другого пониманья не ищи.
И главное. Терзания мои,
Мол, любишь? До сих пор? Скажи опять! –
Прости. Их есть, и будет. Но терпи.
Ты выдержишь. Бальзак умеет ждать.
Где-то апрель, 2008 год
Свидетельство о публикации №109082703760