Ритм-энд-миг
Тоска огнём попала в жилу.
Теперь желанья исполняют нас.
Иконы получают свою силу.
Неистовое зарево проспектов,
Пустых прохладой глубины
Подобной ночи, осенившей тех, кто
Бессонницей планет заражены.
По прихоти причин реки теченье
Из XXI-го несет в XXII-ой
Распятой эры. Зодиак, в мгновенье,
Отмечен перламутровой луной.
Нам 60 хватило вавилонских,
Любой длины и веса единиц,
Чтоб прокатилась память по-сиротски
От всех поселков – до столиц.
Ах, не за то, что исцелял, любил, цеплял
Нутро присутствием. За шрамы
Он вписан, как всеобщий капитал,
В календари, кресты и эпиграммы.
Покинутая Лхаса. Бич словам –
Они уличены в не самом главном.
Он вышел от истока Силоам,
По звездной зыби, аки океаном.
Хватило вавилонских 60,
Чтобы воскрес шанхайский соловей,
Чтоб молний электрический заряд,
Расцвел драконом в небе над LA.
Какое время! Время-то – в ударе!
На площади Сан-Марко – легкий шик.
Свиданья на Дворцовой, Трафальгаре.
На Кампе спор о будущем интриг.
Иконы получили свою силу.
Смотри: желанья исполняют нас.
Навстречу к обожженному светилу
Взметнулось утро. Новый час.
Свидетельство о публикации №109082703736
Лева-С 19.10.2009 13:05 Заявить о нарушении