Не держать, в руках мне синей птицы...

(Пародия на песню В.С. Высоцкого "Не писать стихов мне и романов")

Не держать, в руках мне синей птицы,
Не видать мне в небе журавлей,
Я попал, ребята, в туббольницу
И надеюсь не загнуться в ней,
------------
Вроде только-только, мой диагноз
Начал признак жизни подавать,
И надеюсь я что сам с ним справлюсь
Не хочу так рано умирать!
------------
Тут дедок есть, Митька Агафонов
Что ни кашель - горлом кровь идет,
Что поделать, он всю жизнь по зонам
И его, ничто уж не спасет.
------------
Много тут болящих, всяких разных,
Есть и хроник - болен с малых лет,
Колят ему всё, да всё напрасно
Молча ждет он, пропуск на тот свет.
------------
Но надежда, все же есть, на Бога,
На себя самих и на врачей,
Даже те кто в полной безнадеге
Ставят к Лику множество свечей!
------------
Мы, раскаялись в непутной жизни,
Господи!!! Прости ты нас, дурных,
И не дай, по нам ты, справить тризны
Не заставь, скорбить по нам, родных!


Рецензии