Задумчив август

Задумчив август. Впрочем, календарь
Не добавляет ясности природы –
Не он хлестал сурьму и киноварь
На тощие земельные породы.
Фиксировать вращение планет
И понимать, откуда ветер дует
Хочу, каллиграфируя сонет;
Да и в любимых чувствовать могу я.
Улиткой заползает в черепок
Незнание всевидящего ока.
Я трое суток плавал одинок
В толпе густой столичного потока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.