Я не могу уняться

                Не  малый  пройден   нами  в  жизни  путь
                И  ошибок  сделано  немало.
                Но  если  с  высоты  какой  взглянуть,
                Нам  с  тобою  их  то   не  хватало.

                Моя  любовь  наивная,  большая,
                И  нежность  просветленная  твоя,
                Плевелы  в  жизни  резко  отвергая,
                Взывали  злобу,  зависть  на  себя.

                То  были  сплетни  недостойной  пробы,
                Слюною  обывателя  шипя,
                То  клевета  и  ложь  в  бессильной  злобе
                Нам  отравляли  радость  бытия.

                И  потому  я  не  могу  уняться:
                Любить  тебя  и  нашу  жизнь  любить,
                Как  можно  с  этой  мерзостью  не  драться?
                Как  можно  в  жизни  равнодушным  быть? 


Рецензии