Бесшумной поступью
По краю лезвия хожу
Найду все стороны у света
И погадаю на судьбу
И междустрочная нелепость
Прозрачной видится до одна
На все вопросы и ответы
Есть ширина и глубина
В полях широкие просторы
В долинах утренний туман
В лесах зеленых переборы
А на опушках сплошь бурьян
Чертополох растет у дома
Крапива ноги жжет в траве
Высоты неба голубого,
Как рифмы в нашей голове
Бесшумной поступью поэта
По краю лезвия хожу
На все вопросы и ответы
Я в небе рифмы нахожу
И чудеса из детских сказок
Не испугают по ночам
Я сосчитаю все их. Разом
Рассортирую по местам
Пересчитаю постранично
Рукой разглажу и сложу
И в долгий ящик, как обычно
Себе на память положу...
Свидетельство о публикации №109082700357