Ещё один закат уходит в ночь...

Ещё один закат уходит в ночь,
ещё одно в сентябрь пало лето.
Охапки дней, как ворох листьев, прочь
ветра умчат в промокшие рассветы.

Повеет холодом предзимняя пора,
запахнет остро хвоя Новым годом.
И всё длиннее время до утра,
и так не хочется озябшей непогоды...

Ах, если бы продлить сиянье дня!
Ах, если б только лето дольше длилось!
И если бы в грядущем у меня
печалей и несчастий не случилось!..

Но льётся в ночь ещё один закат,
и лето жизни не вернуть назад.
Потом опять, теплом лучей играя,
одарит разноцветьем солнце мая,
но это будет новый май, и я - другая.

    27.08.09г.


Рецензии