Внучке Юлечке

               
               
                Шестнадцать  лет – святая  дата!
                И  хода  в  детство  больше  нет.
                Тут  юность -  бедностью  богата-
                Нам  расскрывает  жизни  свет. 
               
                В   нас  чувства  яркие  пылают,
                Лелея  их,  спешим  познать.
                Амура  стрелы  здесь  летают,
                Попробуй  нужную  поймать?!

                И  все  спешат!  И  все  мечтают!
                За  счастьем  с  легкостью  бегут!
                И  только  в  зрелости  узнают,
                Что  потеряли,  что  найдут.

                Поверь  мне,  Юля!  Друг  бесценный!
                В  словах  моих  вся  правда  есть!
                И  в  день  твой  первый  юбилейный, 
                Старайся  вдумчиво  прочесть.

                Мораль  тебе  я  не  читаю,
                Неправду  в  жизни  не  терплю.
                Тебе  я  счастия  желаю, 
                Тебя   я,  Юлечка,  люблю!

                Живи,  достоинством  блистая,
                Улыбку  с дружбой   береги,
                Друзей  негодных  отторгая,
                Умом  своим  все  оцени!


Рецензии